Juhu! Das große Backen geht wieder los,

denn die Weihnachtszeit mit all ihrem Zauber und den unendlich leckeren Gerüchen klopft leise gegen unsere Küchenfenster. Damit ihr stressfrei werkeln könnt, habe ich heute ein wenig Mathe für euch gelöst…

Sicher kennt ihr das auch. Ihr stolpert auf einem amerikanisch-sprachigen Blog über ein super geniales Rezept und ärgert euch, wenn ihr bemerkt, dass sämtliche Dosierungsangaben in „cup“ angegeben sind.

Damit ihr dieses Jahr problemlos losbacken und kochen könnt, habe ich eine kleine „Umrechnungstabelle“ für euch vorbereitet.

1447611124037

 

ACHTUNG! Die Angaben gelten nur für das amerikanische „cup“, da die Werte für UK wieder anders ausfallen…

Wundert euch bitte nicht, dass 1 cup nicht gleich 1 cup ist.

Das liegt daran, dass beispielsweise Mehl eine viel geringere Dichte hat als Wasser. Cup ist nämlich kein Maß für das Gewicht, sondern ausschließlich für das Volumen der Zutat.

Schnappt euch die Zutaten und los geht’s!

 

Mehl und Puderzucker:             

1/8 cup = 15 Gramm

1/4 cup = 30 Gramm

1/3 cup = 40 Gramm

3/8 cup = 45 Gramm

1/2 cup = 60 Gramm

2/3 cup = 80 Gramm

3/4 cup = 90 Gramm

1 cup = 120 Gramm

 

Butter und Zucker:

1/8 cup = 28,1 Gramm

1/4 cup = 56,3 Gramm

1/3 cup = 75 Gramm

3/8 cup = 84,4 Gramm

1/2 cup = 112,5 Gramm

2/3 cup = 150 Gramm

3/4 cup = 168,8 Gramm

1 cup = 225 Gramm

 

Wasser

1 cup = 240ml

Dies ist wiederum auf alle Flüssigkeiten anwendbar.

 

 

Für das Backen habe ich natürlich ebenfalls Umrechnungsbeispiele von Fahrenheit in Grad Celsius für euch:

325° F = 162 °C

350° F = 175 °C

375° F = 190 °C

400° F = 205 °C

425° F = 218 °C

450° F = 232 °C

475° F = 246 °C

Richtwerte:

Gas-Herd (°C) Elektro-Herd (°C) Umluft-Herd (°C)
1 160 140
1-2 170 150
2 180 160
2-3 190 170
3 200 180
3-4 210 190
4 220 200
4-5 230 210
5 240 220
5-6 250 230
6 260 240
6-7 270 250
7 280 260
7-8 290 270
8 300 280

Nun steht eurer Weihnachtsbäckerei nichts mehr im Wege.

Habt Spaß beim Zubereiten und lasst es euch schmecken…

 

Schreibt mir oder schickt Bilder von euren Kreationen. Wir Leckermäulchen aus der Babykeks-Familie sind für neue Ideen und Verzierungen immer offen…

Eure Sabrina

1Frohe Weihnachtszeit, ihr Lieben.
Schaut unbedingt auch morgen wieder vorbei und erfahrt, was sich hinter dem nächsten Türchen verstecken wird.

 

 

.

Merken

                                       

Über die Autorin alle Artikel der Autorin anschauen

Sabrina

... wurde Anfang der 80iger Jahre in der schönen Pfalz geboren, wo sie auch heute noch mit ihrem Liebsten und ihren beiden Jungs (*2009 & *2014) wohnt.
Sie hat ihr Hobby Ballett zum Beruf gemacht und lebt als Tanzpädagogin ihre Leidenschaft.
Mit Leib und Seele ist Sabrina Bloggerin und nimmt ihre Leser gerne ein Stück mit auf ihrer Reise als Mutter, engagierte Freiberuflerin und ambitionierte Frau.

1 KommentarHinterlasse einen Kommentar

Verfasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Die erforderlichen Felder sind mit einem * markiert.

Wir benutzen Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.