Heute versteckt sich etwas leckeres hinter Türchen Nummer:
Der Klassiker: Heiße Schokolade!
Drei wunderbar verschiedene Rezepte habe ich für euch ausgewählt. Klassisch mit zartbitterer Schokolade, Vegan für alle, die auf Tierisches verzichten möchten und winterlich elegant: weiße Schokolade…

Bildquelle: pixabay/jiil111
Heiße Schokolade mit Zartbitterschokolade
Zutaten (für 3 große Tassen)
125 ml Schlagsahne
125 ml fettarme Milch
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Die Zartbitterschokolade eurer Wahl in einer Rührschüssel in Stückchen zerbröseln. Nun die Sahne mit der Milch erhitzen (Achtung: NICHT aufkochen!). Dann gießt ihr die Mischung über die Schoki und rüht so lange, bis diese geschmolzen ist. Tipp: Je kleiner ihr die Schokolade gebrochen habt, desto schneller könnt ihr genießen!
Für die Großen gibt es vielleicht noch eine kleine Prise Zimt, die ihr einrührt und schon könnt ihr euch das wärmende Getränk schmecken lassen…
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Vegane, heiße Schokolade
Zutaten: (für 1 große Tasse)
4 1/2 TL Kakaopulver
3 EL Kokosmilch aus der Dose
240 ml kochendes Wasser
1/2 TL Vanilleextrakt
3 EL Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten (außer das Wasser) in eine große Tasse geben, kurz vermischen und im Anschluss das heiße Wasser darüber brühen. Solange rühren, bis sich alles aufgelöst hat, und dann genießen. Auch hier ist eine Prise Zimt als Verfeinerung sicherlich eine gute Idee…
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Weiße, heiße Schokolade
250 ml Milch
1/2 Tafel weiße Schokolade
Zubereitung:
Die Milch erwärmen (nicht aufkochen) und die sehr klein gehackte weiße Schokolade unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Wer mag, kann optional ein Sahnehäubchten oben auf tun und mit z. B. Kakao-Pulver „verzieren“ und lecker genießen.
Was für eine Überraschung! Ich komme gerade von der Arbeit, musste am Weihnachtsmarkt vorbei und dachte mir, dass ich ja heute Abend mit meinen Sohn eine heiße Schokolade trinken könnte. Irgendwie habe ich dazu Lust. Und jetzt erscheinen hier Rezepte für dieses Heiß-Getränk. Purer Zufall und doch sehr passend. 🙂
LG Timm